12/06/2012

JENGKOL KECAP


Bahan :
15 butir jengkol
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
Gula merah secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan :
20 butir cabai keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir tomat
Cara Membuat :
1.    Rebus jengkol dan beri sedikit garam.
2.    Jika jengkol sudah empuk angkat dan tiriskan.
3.    jengkol yang sudah ditiriskan dimemarkan (dipukul-pukul).
4.    Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi.
5.    Masukkan jengkol yang telah dimemarkan, kecap manis, kecap asin, gula merah, garam, penyedap rasa.
6.    Aduk dan siap dihidangkan.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق